PM:Pfälzische Speisen im ICE-Bordrestaurant

Gesperrt
Benutzeravatar
Bf Koblenz-Lützel
Amtmann A11
Beiträge: 998
Registriert: Do 1. Mai 2008, 11:46

PM:Pfälzische Speisen im ICE-Bordrestaurant

Beitrag von Bf Koblenz-Lützel »

Deidesheim
Pfälzische Speisen im ICE-Bordrestaurant
Die Deutsche Bahn AG wird in ihren ICE-Bord-Restaurants im September moderne pfälzische Küche anbieten. Die Aktion ist Teil eines Programms der Bahn, bei dem sich verschiedene Regionen im Bundesgebiet mit ihren kulinarischen Spezialitäten vorstellen und Spitzenköche dafür die Rezepte liefern. Für Rheinland-Pfalz wurde Stefan Neugebauer vom Deidesheimer Hof ausgewählt. Er hat vier verschiedene Rezepte beigesteuert. Sie werden vorgekocht und später in den Dampfgarern der ICE-Restaurants fertig gegart.

Quelle:SWR.de Ludwigshafen 10:30Uhr
Gruß aus dem Westerwald
Wolfgang

Für eine V100(exDB) oder Nohab und den Krabbenkutter der PKP ST43 las ich alles stehen!
Benutzeravatar
Bf Koblenz-Lützel
Amtmann A11
Beiträge: 998
Registriert: Do 1. Mai 2008, 11:46

Re: PM:Pfälzische Speisen im ICE-Bordrestaurant

Beitrag von Bf Koblenz-Lützel »

Deidesheim
Deidesheimer Koch liefert Rezepte fürs ICE-Restaurant
Die Deutsche Bahn AG wird in ihren ICE-Bord-Restaurants im September moderne pfälzische Küche anbieten. Ein Koch aus Deidesheim hat die Rezepte dafür zusammengestellt. Die Aktion ist Teil eines Programms der Bahn AG, das schon seit Februar läuft. Verschiedene Regionen im Bundesgebiet stellen ihre Spezialitäten vor und Spitzenköche liefern die Rezepte. Für Rheinland-Pfalz wurde Stefan Neugebauer vom Deidesheimer Hof ausgewählt. Er hat vier verschiedene Rezepte, darunter gefüllte Hühnerbrust oder Erbseneintopf mit Minze. Saumagen oder Leberknödel kommen hier nicht zum Zug. Neugebauer begutachtet auch die Herstellung in den zwei Großküchen in denen die Rezepte vorgekocht werden, um später in den Dampfgarern der ICE-Restaurants fertig gegart zu werden. Die Zutaten kommen aus Bio-Anbau - vorzugsweise ebenfalls aus Rheinland-Pfalz.

Quelle:SWR.de Ludwigshafen 11:30Uhr
Gruß aus dem Westerwald
Wolfgang

Für eine V100(exDB) oder Nohab und den Krabbenkutter der PKP ST43 las ich alles stehen!
Alanenfürst
Hauptschaffner A4
Beiträge: 140
Registriert: Mi 4. Apr 2007, 09:53

Saumagen

Beitrag von Alanenfürst »

Hallo,

auch 27 Jahre nach der Geistig moralischen Wende, ist das Stammlokal dieses Poltikers immer noch nicht vergessen.

Ich kann mir schon vorstellen das Saumagen, frisch aus dem Kessel, eine besondere Spezialität ist.

Als Anmerkung für die Kölnner Fans dieses Forum, kamen schon einge Masskotchen des Vereins von der Geisbockversteigerung in Deidesheim. Der Bock ist ein Tributbock für Weiderechte der Gemeinde Lambrecht auf der Gemarkung Deidesheim. Daß letzte Braupaar aus Lambrecht führt den Bock frühmorgens durch den Wald nach Deidesheim, und wird dort vor dem historischen Rathaus versteigert.

Gruß aus dem Heckenland an die Deutsche Weinstrasse.

Matthias
Benutzeravatar
Jörg Neidhöfer
Amtmann A11
Beiträge: 852
Registriert: Sa 27. Aug 2005, 20:22

Re: Saumagen

Beitrag von Jörg Neidhöfer »

Alanenfürst hat geschrieben:(...) Daß letzte Braupaar aus Lambrecht führt den Bock frühmorgens durch den Wald nach Deidesheim, und wird dort vor dem historischen Rathaus versteigert.

Gruß aus dem Heckenland an die Deutsche Weinstrasse.

Matthias
Hallo Matthias,

wer wird versteigert? Das Brautpaar? 8) 8) 8)

Gruß aus dem Mosel- ins Heckenland, bis morgen Mittag!
GrüZe aus Zell an der MoZelschleife,
Jörg
Gesperrt